您当前的位置: 首 页 > 学生风采

手绘丹青赋诗情

 

手绘丹青赋诗情——中科青云学校诗词竞赛邀请函 

2017-06-10 中科超常教育

谁提笔作画,满纸深情?谁挥毫赋诗,惊才绝艳?

 

本周一,所有青云学校的教职员工都收到了青云同学手绘的诗词竞赛邀请函。打开这些凝聚着孩子们灵感的请柬,空灵、深邃、优美的文字和画面激起灵魂深处的共鸣。特此选了部分邀请函和大家一起欣赏孩子们巧妙的设计和贴心的祝愿。

 

“海来尽头天作岸,山登绝顶我为峰”大海有边,它的尽头真的是岸吗?还是苍天为岸,能延伸到天垠?只有经过改造的眼睛,才能一览群山的渺小;只有经过改造的心胸,才能容纳山川的壮丽雄奇。

——摘自施建农校长邀请函


 

“即事已如梦,后来我谁身?”世间事,刚刚发生就变成幻梦,我们所经历的一起,真的是自己生命吗?庄生梦蝶,是焉非焉?(长命百岁)

——摘自赵大恒副校长邀请函


 

“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”。落木萧萧,老去的是年华,凋敝的是历史。长江滚滚来,扑面而来的是未来,是一代一代不可阻止的更迭。

——摘自周德文副校长邀请函

 

“甘吟到,夕阳山外山,古今谁免余情绕?”夕阳不仅会勾起我们那些未解的惆怅,夕阳有时候也会有一种门掩黄昏、渔樵晚归的静谧和温馨。

——摘自李洁琼老师邀请函

 

“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”人在经历的时候体会不到的惊心动魄,在这些日子中一天天流走的,多年以后蓦然开悟,原来那就是一生的刻骨铭心。

——摘自康则庆老师邀请函


 

“随意春芳歇,王孙自可留”春天走远就走远吧。怎么那么多人伤春?非得念念不忘停留在春天里,才有蓬勃的生机和希望吗?

——摘自高伟副校长邀请函

 

看到我的邀请函,让人不由得想起“水是眼波横,山是眉峰聚。若问行人去哪边,眉眼盈盈处。”的婉转明媚,内心充满温柔。

经常听超常教育前辈们笑谈,超常教育做得好是因为孩子们聪明,做不好是因为我们老师的问题,做超常教育是一件吃力不讨好的事。看到这些展现着孩子们才华和美好心灵的邀请函,会让人深深感受到超常教育的魅力——这些充满创造力、有主见、有思想、善良质朴的孩子们会经常带给我们所有老师惊喜和感动。

——高伟副校长

 

 

 
 
 
北 京 中 科 青 云 实 验 学 校