您当前的位置: 首 页 > 合作交流

合作交流

 
  • 兄弟学校:香港优才书院是由香港天才教育协会创办、一所有着近30年天才儿童培养经验的超常教育学校。北京中科青云实验学校与香港优才书院是紧密合作的兄弟院校。优才书院创始人李业富教授于2017年1月应邀来京为青云学校教师提供天才儿童教育讲座。
  • 公益合作伙伴:北京中科青云实验学校与北京丰盛基金会开展紧密合作,丰盛基金会邀请施建农校长为心悦行动项目组的组长。同时,北京中科青云实验学校已在2017年定期派吴昌品老师为基金会覆盖的青少年和农村教师授课,计划在联合举办相关活动,促进双方进一步交流与合作。
  • 知名院校合作:北京中科青云实验学校将于北大元培学院建立紧密联系,希望元培学院可以提供一些资源,如通过北大元培学院发出邀请,让北京中科青云实验学校的学生有机会到北大参观学习并开展一次有意义的手拉手活动,从而帮助学生开阔视野、提升格局。
  • 区域合作:在昌平区教委领导的关心和支持下,北京中科青云实验学校和兴寿地区周边四所农村校、山区校共同组成“中科共建 兴寿发展”项目组,借助中科院心理所的科研资源,举行了走进育才学校、教师培训等学习和参观活动。
  • 义务教育学校合作:2017年12月,北京中科青云实验学校派心理咨询师为北京八中亦庄分校的各位老师答疑解惑,并讨论处境困难儿童的支持方案。后续会通过培训、咨询等专业支持,继续帮助北京八中亦庄分校进行学校援助计划。
 
 
 
北 京 中 科 青 云 实 验 学 校