您当前的位置:首页 > 科学研究 > 应用研究

超常儿童研究中心超常教育实验教师招聘启事

时间:2017-04-14 09:34:24  来源:  作者:

    超常儿童心理发展与教育研究课题组自1978年以来,在中国科学院各级领导的关怀下,在心理所各届领导的关心和支持下,一直致力于我国超常儿童心理发展和教育的基础研究和教育研究,先后领导了中国超常儿童研究协作组,成立了中国科学院心理研究所超常儿童研究中心,并与北京八中、人大附中、北京育才学校、北京幸福时光陶然幼儿园等教育实践机构合作开展超常教育研究.三十多年来无论在理论上还是在教育实践上都取得了举世瞩目的成绩,得到了国内外同行和社会各界的关注。

      
研究中心主任施建农研究员是世界天才协会亚太地区联合会主席,国际杰出人才发展研究会IRATDE(International Research Association for Talent Development and Excellence)的发起人之一,中国科学院研究生院教授,德国慕尼黑大学心理系博士生合作指导导师。他所领导的研究组近年来承担了一系列不同级别的科研项目。

      
为了更好地将基础研究与教育实践相结合,更好地把科研成果直接、有效地应用于超常教育实践,本中心拟开展系统的超常教育追踪实验研究。为此特向全国聘请超常教育实验教师。

      
实验教师的基本职责是在施建农教授的指导下,从事超常儿童教育教学实验工作。一经录用,将由中科院人才交流中心负责办理项目聘用手续,对于非常优秀的实验教师,有关部门可以帮助办理进京指标,同时,研究中心将为其提供进一步在职深造的机会。

 

招聘内容:

--数学教师--6--

要求具有很好的自然科学基础,可以胜任小学、初中和高中阶段的数学教学工作,同时具有完成科学教学任务的能力,在需要的时候可以担当中小学科学教师,具有良好的英语听说能力,可以在教学过程中准确使用数学和科学概念的英文名称,不仅能熟练使用电脑,而且在需要的时候还能担任电脑教师指导学生。

--语文教师--6--

可以胜任小学、初中和高中阶段的语文教学工作,同时要求大学六级以上英语水平,能做到用英语进行无障碍交流,具有很好的英语听说读写能力,在需要时可以担任中小学英语教学工作。

--体育教师--3--

从事小学到高中阶段的体育教学工作,同时要求具有很强的社会活动和组织能力,业余爱好丰富,具有良好的英语听说能力,可以在教学过程中准确使用体育活动和各种社会活动的英文名称。

--科学教师--6--

其中生物教师2名,物理教师2名,化学教师2名,可以胜任小学到高中阶段的科学教学工作,同时,要求具有很好的数学能力,在需要的时候可以担任中小学数学教学教师,具有良好的英语听说能力,在教学过程中能准确使用数学和科学概念的英文名称,不仅能熟练使用电脑,而且在需要的时候还能担任电脑教师指导学生。

--英语教师--6--

可以胜任小学到高中阶段的英语教学工作,同时要求具有很好的语文能力和文学基础,在需要时可以担任小学到高中的语文教学教师

--社会活动--3--

可以胜任小学到高中阶段的社会活动课,组织和带领各种形式的活动,同时要求具有很好的体育活动技能,可以胜任体育教学任务,有多种业余爱好,具有良好的英语听说能力,可以在教学过程中准确使用体育活动和各种社会活动的英文名称。

--音乐教师--3--

热爱音乐,擅长多种乐器的演奏,可以胜任小学到高中阶段的音乐教学工作,组织和带领各种形式的活动,同时要求具有多种业余爱好,具有良好的英语听说能力,可以个别指导具有音乐特长学生的能力。

--美术教师--3--

热爱艺术,擅长多种艺术表现形式,可以胜任小学到高中阶段的美术教学,积极组织和带领学生参观和制作,同时要求具有多种业余爱好,具有良好的英语听说能力,能引导学生欣赏国内外艺术作品。

--电脑教师--3--

热爱电脑,可以胜任小学到高中阶段的电脑教学,具有音乐和艺术欣赏力,同时要求具有很好的体育活动技能,有多种业余爱好,具有良好的英语听说能力,具有计算机编程和网站建设及管理经验者优先。

 

应具备的基本条件: 

1.
本科以上学历

2.
年龄在35岁以下

3.
身体健康、仪态端庄、举止优雅

4.
热爱儿童、热爱教育教学事业

5.
性格开朗活泼、心胸开阔

6.
好学勤奋、责任心强

7.
愿意对超常儿童的心理发展做深入的了解

8.
扎实的专业基础和广泛的知识面

9.
至少会一种乐器演奏

10.
解决实际问题的能力强,有随机应变能力

11.
有社会责任感和历史使命感

12.
能熟练操作电脑并使用office等常用办公软件

 

有意者请准备下列材料:

1.
填写超常教育实验教师申请表(点击下载)

2.
免冠2吋证件照2

3.
最能反映自己个性的生活照2

4.
个人简历(中英文各1)

5.
个人对超常教育工作的预想1

6.
学历、学位证书复印件

7.
职称证书复印件

8.
在职证明

9.
各种特长证书(如果有的话)复印件

*特别提醒:材料不全者有可能被忽略。

 

请将上述材料通过邮局寄到:

北京市朝阳区林萃路16号院

中国科学院心理研究所

张兴利博士收

邮政编码:100101

联系电话:64855744
同时将所有资料制成电子版(pdf格式),通过电子邮件方式发至zhangxl@psych.ac.cn

 

 

以上招聘信息最终解释权归中国科学院心理研究所超常儿童研究中心所有

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表