您当前的位置:首页 > 国际交流 > 学者互访

9月15日学术交流活动简报

时间:2017-04-25 15:03:16  来源:  作者:

  915下午,来自匈牙利超常儿童研究专家的Péter Csermely教授对心理所超常儿童研究中心进行访问,并通过讲座的形式给大家介绍了他们的工作,其中主要介绍了匈牙利人才网络的形成,发展及运行模式。

      匈牙利人才网络由匈牙利人才支持组织和专家共同创立。其核心是TalenPointTalentPoint是由公共教育机构、教会/民间组织共同创办的人才支持社区。社会各界全方位的合作使得关于人才培养和发展的信息的流动、分配和使用的效率大幅提高。人才网络的各项活动极大地促进了对各领域青年才俊的发掘,促进了他们的成功及社会的发展。
      
目前欧洲许多国家已经对匈牙利的TalentPoint网络产生了兴趣,并开始组织他们自己的人才日,这促成了2011年匈牙利轮值主席国期间第一个欧盟人才日的诞生。
      
这种特殊的人才支持模式对我国当前超常儿童培养和教育模式的改革具有一定的启示作用。

20110916(1).jpg    20110916(2).jpg

20110916(3).jpg    20110916(4).jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表