您当前的位置:首页 > 出版物 > 出版书籍

幼儿身边的数学启蒙-几何形体与空间方位

时间:2017-04-06 15:20:16  来源:  作者:
 

基本信息

出版社:龙门书局; 第1版 (2007年4月1日)
平装:48页
正文语种:中文
ISBN:9787801916884
条形码:9787801916884
ASIN:B002VWJTKW

内容简介

本书中涉及的48个游戏或活动是根据幼儿心理发展的水平和特点专门设计的,这些活动一方面帮助幼儿初步认识空间的位置关系,发展基本的空间谁知能力,帮助孩子认识基本几何图形,感受到各种几何图形之间 的关系。另一方面,也可以帮助家长和老师们了解,如可利用幼儿身边的事物,设计更多的活动和游戏来激发孩子的学习热情,发展孩子的想象力,为日后的几何学习打下良好的基础。

编者简介

施建农,中国科学院心理研究所研究员、博士生导师,现任中国科学院心理研究所超常儿童研究中心主任,心理发展与教育研究中心主任、《儿童数学认知发展与促 进》课题组负责人,曾任世界天才儿童研究协会(WCGTC)亚太地区联合会执委、副主席、主席等职,现补聘为德国慕尼黑大学心理系博士研究生职合指导导 师,超常儿童的发展与教育等。自1990年以来,先后参加和高高挂起中国科学院、国家自然科学基金、教育部和国际合作项目20多项。在国内外学术刊物上发 表论文报告100多篇,出版了《超常儿童发展心理学》、《怎样塑造成功者》等著作,并在10多个国际国内学术组织或机构任职,同时也是多个国际学术刊物的编委、客座主编和审稿人。

陈宁,中国科学院心理研究所超常儿童研究中心成员,北京幸福时光陶然幼儿园园长,幸福时光幼教研究中心副主任。她刻苦钻研心理发展与智力开发课程,理论联系实际,开发了适合于不同年龄幼儿心理发展水平的课程,并研制了一些适合幼儿园教育教学的活动和教具,在进行国际教育教学交流的过程中,引起了同行的关注。她所领导的幼儿园和她所设计的课程活动深得家长孩子们的喜爱。无论作为幼儿园园长还是幼儿课程活动的设计开发人员,都表现出对孩子的热爱和对科学的好奇与创新意识。出版专著《中国父母最该知道的孩子最该养成的50个好习惯》。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表