您当前的位置:首页 > 出版物 > 出版书籍

幼儿身边的数学启蒙-数学与创造力

时间:2017-04-06 15:42:55  来源:  作者:
 

基本信息

出版社:龙门书局; 第1版 (2007年4月1日)
平装:48页
正文语种:中文
ISBN:9787801916884
条形码:9787801916884
ASIN:B002VWJTKW

内容简介
本书设计了48个活动,也可以叫游戏,帮助您利用日常生活中的常见物品、显见的现象,或简易的道具来激发孩子求知的好奇心和学习的热情,培养孩子思维的灵活性、多样性和独特性,从而逐渐培养孩子的创造力。
不过,在实际操作中,我们要特别提醒您,在教育中,有时需要您有特别的耐心。 孩子的成长需要时间,创造力的培养同亲出需要时间,正像我们不能指望一个3岁的孩子一夜之间长大成人一样,我们不能期望一个幼儿园的孩子在3天之内就成 了取得很高成就的伟大创造者,最后的成功都在于平常每时每刻的努力和日积月累的点滴收获。千里之行,始于足下,坚持才能成功。
编者简介

施建农,中国科学院心理研究所研究员、博士生导师,现任中国科学院心理研究所超常儿童研究中心主任,心理发展与教育研究中心主任、《儿童数学认知发展与促 进》课题组负责人,曾任世界天才儿童研究协会(WCGTC)亚太地区联合会执委、副主席、主席等职,现补聘为德国慕尼黑大学心理系博士研究生职合指导导 师,超常儿童的发展与教育等。自1990年以来,先后参加和高高挂起中国科学院、国家自然科学基金、教育部和国际合作项目20多项。在国内外学术刊物上发 表论文报告100多篇,出版了《超常儿童发展心理学》、《怎样塑造成功者》等著作,并在10多个国际国内学术组织或机构任职,同时也是多个国际学术刊物的编委、客座主编和审稿人。

陈宁,中国科学院心理研究所超常儿童研究中心成员,北京幸福时光陶然幼儿园园长,幸福时光幼教研究中心副主任。她刻苦钻研心理发展与智力开发课程,理论联系实际,开发了适合于不同年龄幼儿心理发展水平的课程,并研制了一些适合幼儿园教育教学的活动和教具,在进行国际教育教学交流的过程中,引起了同行的关注。她所领导的幼儿园和她所设计的课程活动深得家长孩子们的喜爱。无论作为幼儿园园长还是幼儿课程活动的设计开发人员,都表现出对孩子的热爱和对科学的好奇与创新意识。出版专著《中国父母最该知道的孩子最该养成的50个好习惯》。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表